欢创科技正式发布6DOF VR手柄解决方案

1112-13日,2022世界VR产业大会在江西南昌召开。13下午由欢创科技与亿境虚拟联合主办MR解决方案推介会也同步南昌绿地国际博览中心举办。本次会议“亿起同行·创造未来”为主题旨在通过2022世界VR产业大会,携手行业伙伴构筑VR产业新生态,共创商业新价值。欢创科技CEO周琨亿境虚拟CEO石庆以及来自高通、大朋等诸多行业合作伙伴共同出席了本次会议

作为新一代信息技术的重要前沿方向,VR引领了数字经济的未来会上,来自高通、欢创及亿境三方的行业领袖均带去了各自基于VR产业发展趋势和前沿技术的分享。欢创科技CEO周琨也向与会嘉宾发表了“VRAR交互技术发展趋势”的主题演讲。周琨演讲到,交互技术作为VR产品中最重要的组成部分,是提升产品体验和内容体验最重要的一环。在当前VR现有交互技术中,光环式手柄交互依然是主流方案,而关于交互产品形态的未来演化趋势,周琨也在现场分享了个人对行业趋势的看法,引发热烈讨论。

除了行业趋势分享讨论,会议现场还对外展示了欢创及亿境双方在MR领域的最新技术成果。基于在视觉空间定位技术领域多年的技术钻研与算法积累,当前欢创在6DOF VR手柄交互定位方案上已经取得显著成果,其自主研发的VR应用整体硬件解决方案也在活动中正式对外亮相。该方案基于高通XR2平台打造,在抗电磁干扰、数据传输、位姿定位及追踪、功耗等方面具备领先全行业的性能表现优势。

据欢创科技产品经理王凤娇介绍,欢创的手柄采用了超宽频的线性马达,通过更广域的马达频段实现真实的触感模拟和震动效果反馈,让用户在使用中拥有更丰富的沉浸体验。在产品续航方面,采用了低接触电阻优质器件,手柄工作时最高电流仅35mA,续航时间可达50h以上,实现了高传输信号质量同时降低功耗,达到业内领先水平。而欢创在算法方面的优势也在XR领域得到了充分应用,不仅通过深度算法优化保证了手柄的即时位姿更新和系统稳定性,还针对性开发了重定位算法,以应对手柄在实际工作中反复的快速重定位需求。同时欢创还针对不同环境模拟提高了手柄的抗干扰能力,在复杂场景下也可实现手柄的精确追踪,降低异常。

活动最后的圆桌论坛环节来自亿境的CEO石庆、欢创CEO周琨、乐相产品总监邹宏宇以及爱威尔CEO项征共聚一堂,围绕XR一站式解决方案多维度分享了各自基于不同层面的需求洞察和发展看法,为XR行业的技术融合共生指引了方向。

此次发布会是欢创科技深耕VR市场战略的重要一环旨在为VR交互体验技术带来新的革新,进而引导行业高质量发展。除此之外,欢创在主营业务-激光雷达领域的创新探索也在稳步推进中,并不断巩固自身优势做大做强。未来,欢创将通过双业务线并行的模式,为视觉空间定位技术拓展更多应用场景,在拥抱时代与科技中为行业客户提供更多高性价比的技术服务及产品支撑推动行业加速实现商业共赢