Camsense欢创科技正式从首期腾讯AI加速器毕业

2017年7月21日,深圳市欢创科技有限公司经过为期三个月的选拔,从上千创业项目中脱颖而出,正式入选首期腾讯AI加速器。

2018年4月11日,首期腾讯AI加速器毕业典礼在重庆举行。经过9个月的加速,包括欢创科技在内的首期25家国内和4家海外创业学员企业,整体估值从70亿增至200多亿,增长近三倍,交上了一份令人振奋的成绩单。其中,欢创科技凭借高性价比的空间定位与识别系统获得了诸多资本和企业的认同,获评“腾讯AI加速器最具影响力企业”。

自去年入选腾讯AI加速器以来,欢创科技得到了腾讯在技术、资源、导师、市场、投资资源等诸多方面的帮助,不断加速提升,公司的整体发展有了极大地飞跃,并于2017年12月完成数千万的A轮融资。

欢创科技一直专注于高精度空间定位测距产品研发,致力于为VR、工业、医疗、机器人等行业提供高性价比空间定位与位置追踪系统,解决高精度定位问题。欢创科技作为全世界第二家采用单目实现三维空间定位系统的公司,其空间定位与识别追踪系统主要由欢创科技自主研发的硬件多功能摄像机以及嵌入式的软件算法组成。通过软件算法的优化,欢创科技得以使用低成本、定制的硬件芯片、传感芯片,来实现高精度、高可靠性的定位和追踪。欢创科技的产品在与采用同类方案的Oculus Rift的比对中,在平均位移误差、平均旋转角度误差以及平均位移抖动、平均旋转角度抖动等指标上已优于Oculus方案,且硬件元器件成本更低。

目前,欢创科技在高性能空间定位算法方面不断创新完善,接连在爱奇艺、华测、中国商飞空间定位系统全球招标中技术指标,排名第一。欢创科技将以此为依托,向工业、医疗和服务机器人领域迅速发展,致力于为其精准定位提供更为高效的解决方案。